近日,镇沅司法局按板司法所成功调解了一起饲养动物致人损伤的赔偿纠纷。

  2018年9月17日,刀某某在返家途中经过尹某某家门口,被尹某某家的狗跳起来攻击,刀某某受到惊吓一脚踩空,从尹某某家门前2米多高的平台上跌落,致刀某某左手桡骨小头粉碎性骨折。

  事故发生后,刀某某多次与尹某某协商未果。于2019年3月5日向按板司法所提出调解申请,按板司法所于2019年3月12日到双方当事人所在小组进行调解,双方未达成协议。刀某某到镇沅县人民法院提起诉讼,2019年6月受人民法院委托,按板司法所再次组织双方当事人进行调解,经调解无法达成协议,后刀某某撤诉。2021年3月10日,刀某某再次到司法所申请调解,人民调解员及时回应群众的诉求,于2021年3月15日组织双方调解。经调解员耐心细致地调解,双方终于达成了赔偿协议,并当场履行了协议内容,尹某某同意赔偿刀某某的医疗费、交通费、误工费等费用共计3000元。至此,一起饲养动物致人损伤索赔纠纷得以和平解决。

  (来源:镇沅县司法局)