3月19日,镇沅举行全县政法队伍教育整顿专题党课,按照中央、省、市关于政法队伍教育整顿的部署要求,全面统一思想、凝聚共识。

  普洱市副市长、镇沅县委书记、全县政法队伍教育整顿领导小组组长白兆林以《在教育整顿中学好党史 在党史学习教育中锤炼忠诚本色》为题为全县政法干警上党课。县委常委、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任杨应恒主持会议。

  白兆林要求,全县各级政法部门和全体政法干警要把学习党史作为教育整顿的重要内容,在教育整顿中学好党史,在党史学习教育中锤炼忠诚本色,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。

  白兆林强调,一要提高政治站位,深刻认识对党忠诚的极端重要性,在党史学习中树牢理想信念。开展政法队伍教育整顿,要突出思想教育引领,扎实开展政治教育、警示教育、英模教育,引导广大干警严明政治纪律和政治规矩,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,确保政法队伍忠诚干净担当。二要严格对标对表,全面落实各项要求,推动政法队伍教育整顿往深里走、往实里走。要开展好政治教育、警示教育和英模教育,要看政法干警学习教育的参与率、普及率及学习转化效果。做到“五查”:查自查自纠是否全覆盖,查线索查核是否彻底,查害群之马是否清除,查政策运用是否精准,查顽瘴痼疾是否有效整治。三要强化自我革命的勇气,严明纪律和规矩,努力打造新时期政法队伍新形象。要结合教育整顿,以党章和党纪党规为遵循,突出严守政治纪律,带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的其他纪律全面严起来,把自己摆进去,把工作摆进去,以案促改,做到标本兼治,充分发扬斗争精神,严明纪律规矩,充分发挥表率作用,严格律己正身。

  就贯彻落实好此次会议精神,杨应恒要求全体政法干警要围绕党课内容,原原本本、原汁原味学习,将学习落实到教育整顿任务清单,整改措施等环节,并撰写心得体会,强化思想认识,深化整顿成果。统筹谋化好教育整顿、党史学习和业务工作、办案工作,做到齐抓共进,以实实在在工作作风转变,过硬的素质提升,优良工作业绩来贯彻落实好会议精神,展现教育整顿成果。

  会议以视频的形式召开,县城设主会场,各乡镇设分会场。县政法队伍教育整顿组长、副组长,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局全体在职在编人员在主会场参加会议。(刘晓琼 李思冀)

  (来源:镇沅县委宣传部)