3月11日,云南省税务局纳税服务处二级巡视员赵学周一行深入镇沅税务局办税服务厅开展提升纳税人满意度和优化营商环境调研指导工作。

  在办税服务厅,赵学周详细了解办税厅各功能区整体情况,体验政务服务指引平台,认真查看办税缴费电子设施设备运行使用情况、税收宣传资料更新、摆放情况。与税务干部亲切交流,询问了解税务干部工作情况。对镇沅税务窗口设置、干部学习、税收宣传、税费缴纳服务等工作表示肯定。

  在自助办税区,赵学周详细询问了解智能办税终端使用情况。强调,要加强辅导,积极引导纳税人使用办税终端,充分发挥其优势和效能,提升办税体验。

  赵学周强调,要稳妥推进专票电子化改革工作,认真落实相关制度要求,及时掌握纳税人感受,收集纳税人意见建议,发现问题及时请示汇报。要深入分析研究办税服务厅税费政策宣传答复工作,强化学习培训,做到政策答复口径规范统一。要强化工作人员业务能力和服务水平,落实落细纳税服务制度,为纳税人缴费人提供优质高效服务,不断提高纳税人缴费人满意度。

  (来源:镇沅县委宣传部)