3月12日,镇沅召开十七届人民政府第五次全体(扩大)会议,贯彻落实好“两会”精神,动员政府系统全体干部凝心聚力谋发展、真抓实干转作风、全力以赴抓落实,确保全面完成《政府工作报告》提出的各项目标任务,奋力答好疫情防控和经济社会发展时代答卷。

  县人民政府县长罗舜要求,要牢记使命重托,提振信心谋发展。要在危机中育新机、于变局中开新局,推动大创新、打造大平台、构建大产业、抢占大市场,更好肩负起新的历史使命。聚焦重点突破,披荆斩棘开新局;聚焦目标攻坚,立足高质量发展;聚焦重点发力,抓实疫情防控、项目建设、现代产业、乡村振兴、城镇建设、生态文明建设和安全生产工作。

  罗舜强调,要聚焦措施落实,精细研究计划,依法行政,持续推进法治政府建设;要开展严督实评,表扬先进,批评后进,以查促干、以查促效。强化自身建设,提高效率干好事。要坚持党的领导,加强思想建设,创新工作机制,强化作风建设,坚决反腐倡廉,扎实推进政府系统党风廉政建设,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。发扬“三牛”精神,团结奋进,以优异成绩喜庆建党100周年。

  会上,举行了2020年6月以来政府任命科级干部向宪法宣誓仪式,通报了2020年政府签订目标责任完成情况,签订了2021年固定资产、安全生产、消防安全、交通安全、教育工作、烤烟生产、农业生产、文物安全、民政工作、政务信息公开目标责任书。(宋丽娅)

  (来源:镇沅县委宣传部)