3月18日,镇沅县政法队伍教育整顿新闻发布会在县城召开。

  中共镇沅县委常委、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长杨应恒介绍镇沅政法队伍教育整顿情况并作公开承诺;镇沅县人民政府副县长候选人、县公安局局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长邱旺,镇沅县人民法院院长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长周鑫,镇沅县人民检察院检察长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长周云红,镇沅县司法局党组书记、局长、县政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任肖鸿斌分别回答记者提问;县委宣传部常务副部长、县政府新闻办主任李俊杰主持发布会。

  杨应恒介绍,开展政法队伍教育整顿,是从政治上建设政法队伍,确保忠诚纯洁可靠的必然要求,目的是通过自我革命的方式打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍。

  杨应恒代表镇沅政法队伍教育整顿领导小组郑重承诺:坚决落实好党中央决策部署,坚决落实好省委、市委关于政法队伍教育整顿的决策部署,坚持政治导向,提高政治站位,坚持问题导向,以严实过硬的措施整治顽瘴痼疾,坚持目标导向,紧紧围绕“五个过硬”要求,全面推进全县政法队伍教育整顿,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质镇沅政法铁军。

  此次教育整顿从2月底启动,6月底基本结束。县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局全体在编在职干部职工,乡(镇)党委政法委书记、政法委员同步参加县委政法委教育整顿。

  省第九驻点指导组进驻期间设立值班电话:0879-2185010,0879-2185011;邮政信箱:云南省普洱市A340号邮政专用信箱。受理电话时间为每天8:00-18:00,受理来信、来电截止日期为6月30日。指导组主要受理群众反映普洱市及所辖县(区)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关或戒毒政法干警问题的来信来电,其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。(宋丽娅 刘晓琼)

  (来源:镇沅县委宣传部)