3月15日上午9时,镇沅县市场监督管理局以“守护安全、畅通消费”为主题,在镇沅大昌生活广场开展2021年纪念“3.15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动。

  活动现场,县级各职能部门围绕“守护安全 畅通消费”主题,紧紧围绕消费者的九大权益:知悉真实情况权,公平交易权,建立消费者组织的权利,自主选择权,依法求偿权,监督批评权,人身财产安全权,获得知识权,受尊重权开展系列宣传活动。并设置群众关注热切,涉及食品药品、金融、烟草、农业技术等宣传资料、咨询服务台和假冒伪劣商品展示台,现场发放宣传资料、开展咨询服务,讲解产(商)品识假辩假技巧,进一步提升消费者维权意识,在全社会共同营造一个公平、公正、和谐的消费环境。

  2020年镇沅消费维权工作稳步推进,始终按照《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》及时受理和处理消费者投诉举报 ,2020年共接到消费者投诉15件,因事实不清、证据不足、超管辖投诉等原因不予受理7件,受理调解8件,调解成功8件,调解成功率达100%,报价损失6.85万元,实际为消费者挽回经济损失6.8万元。接到各类举报11件,调查落实回复11件,办结率达100%。

  “3·15”不只是——句号!镇沅县市场监管局党组书记、局长陶学理表示,下一步,镇沅将开展放心消费创建活动,按时完成创建一批承诺企业或承诺店,进一步加强12315投诉举报热线值守和应急处置工作,及时高效受理和处理消费者诉求。并结合疫情防控、爱国卫生七个专项行动等工作,把消费维权和执法监管有机结合。通过一系列措施的落实,在全社会形成协同共治,营造更加安全放心的消费环境。(李桂霞 刀永麒麟)

  (来源:镇沅县委宣传部)