3月17日,临沧市委书记杨浩东深入云县调研时强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、全国两会精神,充分发挥区位、资源等优势,把云县打造成为临沧、大理、保山乃至滇西重要物流集散地。

  杨浩东先后深入云县地热谷旅游开发公司、鹏云牧业有限公司,余家铺山、云县火车站、爱华镇大树村,漫湾镇白莺山村、昔宜村等地,听取云县“十四五”重大项目规划建设、乡村旅游、城乡规划、物流园区规划建设、古茶树资源保护开发等情况汇报。

  杨浩东强调——

  云县作为临沧的重要门户、铁路进入临沧的第一站,区位优势明显,要主动服务和融入国家“构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局。

  在省委提出的“滇中崛起、沿边开放、滇东北开发、滇西一体化”发展格局中找准位置、抢抓机遇、发挥作用,深化铁路和物流园区一体化发展的认识,综合考虑物流量增加以后的货物堆放、人流集散等因素,全力加快推进物流园区建设,大力发展现代物流业。

  杨浩东要求——

  ●在发展乡村旅游过程中,要摸清资源底数,加大招商引资力度,高标准开发,打造乡村旅游发展典范。

  ●幸福镇作为凤云临双一体化城镇带的关键节点,要高起点规划建设以温泉休闲为主的幸福小镇;

  ●宜村要做活“水文章”,实施好核心区污水处理工作,做好自然山水收集整理运用。

  ●要加快肉牛养殖全产业链发展。

  ●要充分利用白莺山古茶园资源,下大力气提高制茶技艺,打造独具特色的白莺山茶业品牌,助推乡村振兴。

  赵子杰、李明奎参加调研。

  来源:临沧市文化和旅游局