近日

  为激励先进、弘扬正气

  充分发挥先进典型的示范引领作用

  教育引导广大党员干部立足岗位

  对标先进

  苦干实干快干

  争当“党的光辉照边疆”的

  使者、引领者、行动者和实践者

  中共临沧市委决定

  追授张子权同志为“全市优秀共产党员”

  张子权,男,汉族,云南镇康人,1984年6月出生,2007年11月参加工作,2011年9月加入中国共产党,生前系临沧市公安局禁毒支队四级警长。从2010年9月开始,长期在禁毒支队工作,曾被市公安局授予嘉奖3次,记个人三等功2次,2011年6月被临沧市委表彰为“优秀新农村工作队员”。2020年12月15日,张子权同志在安徽省宿州市萧县开展专案侦办期间,突发意识丧失,心脏停搏,经抢救无效、因公牺牲,年仅36岁。

  决定指出,张子权同志是革命烈士、二级英模张从顺之子,他继承父亲遗志,投身公安工作,一生忠于党、忠于人民、忠于公安事业。在13年的从警生涯中,对党忠诚、无私奉献,始终战斗在打击犯罪的第一线;近10年时间奋战在禁毒第一线,英勇善战、不畏生死,为禁毒斗争事业和打击跨境违法犯罪作出了突出贡献,是全市公安干警的优秀代表,是新时代共产党员的优秀代表,是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出来的先进典型,是在禁毒斗争、扫黑除恶和疫情防控一线用生命和行动践行“忠诚、干净、担当”要求的好党员、好干部。

  张子权同志的先进事迹,集中体现了全市广大基层党员干部对党忠诚、敢于担当,恪尽职守、务实苦干,矢志不渝、无私奉献的优秀品质;集中体现了全市广大党员干部“头顶理想、脚踩泥巴、心中有民、手上有招,创新干、团结干、拼命干”的“临沧作风”;集中体现了全市党员干部“有信念、有思路、有激情、有招数,敢担当、敢开拓、敢负责、敢创新”的鲜明特质。

  全省各条战线的党员干部要时刻以英雄的事迹为激励,向张子权同志学习。学习他坚守信仰、对党忠诚的政治品格,以实际行动践行党的初心使命,做与党同心、政治过硬的党员干部;学习他勇挑重担、矢志攻坚的担当精神,直面各种困难矛盾和风险挑战,做敢于斗争、勇于担当的党员干部;学习他忠于职守、爱岗敬业的优良作风,把个人理想融入到具体岗位具体工作中,做埋头苦干、夙夜在公的党员干部。