春天的樱花将昆明各个角落装点出春天的色彩,安宁青龙10公里的樱花赛道更是一片粉色的的浪漫。3月21日,昆明安宁市“秀美螳川·和谐青龙”生态文化之旅系列活动樱花跑在安宁青龙街道赵家庄举行,300名参赛选手踏上樱花赛道同场竞技,一起跑进春天里。

  春天的青龙道路两旁的樱花,油菜花相继绽放,特别是赵家庄沿线形成了赏花旅游路线。本次樱花跑活动充分发挥了青龙的生态资源优势,在赵家庄沿线根据不同颜色的鲜花打造了鲜花彩虹跑道,让跑者一边跑步,一边欣赏青龙繁花似锦的春天美景。樱花跑活动公告在线上报名开启后,300个名额不到十分钟时间即被选手抢空。

  在本次樱花节系列活动期间,在樱花跑活动举办的当日,青龙街道依据自身旅游文化资源特色,同步举办了多场文化旅游活动。除了线下活动以外,还举办了极具趣味性与传播度的“冲鸭青龙”小鸭子螳川竞技跑活动,500只塑料小鸭子在螳螂川上展开“竞速”活动。

  值得一提的是,青龙街道结合活动的举办推出一系列惠民助农活动,将旅游消费的红利释放给了当地老百姓。在樱花跑活动的主会场,青龙街道免费提供了30个摊位,邀请当地居民群众带上自家的特色农产品开展“山野集市”活动,活动开放报名后,即刻得到了当地农户的热烈响应。此外,青龙街道还开通了“乐享青龙”小程序,将青龙农家乐经营者信息全部整合于平台上,通过小程序有组织的进行官方营销活动,全面带动当地农户共同发展。

  在活动当天举办的“2021年安宁青龙野淘论坛上”,青龙街道发布了青龙全年文旅计划,根据四季不同的旅游资源及不同的社群用户,青龙为游客制定了不同的旅行计划。今年,青龙街道将以春耕、夏耘、秋收、冬藏为板块,围绕采摘季、播种季、写生季、摄影季、骑行季、音乐季等主题,开展一系列生态文旅活动,继“秀美螳川·和谐青龙”樱花跑,还将有樱桃采摘、杨梅采摘、青龙插秧节,小小农夫计划、青龙的色彩-草屋壁画、彝族传统节日“火把节”、秋收艺术节系列活动,利用自身优势资源,全面助推安宁青龙乡村旅游发展。