3月20日,COP15云南省筹备办志愿者工作部组织13个志愿者工作站,开展了志愿者候选人体能测试考核。据悉,考核将从3800名候选人里优中选优,实现“打造一流的志愿者队伍,体现一流的志愿组织水平,提供一流的志愿服务品质”的工作要求,充分展现云南青年的良好形象,做好大会期间志愿服务工作。

  记者来到云南财经大学龙泉路校区,看到田径场内一群群朝气蓬勃的学生正在有序排队,在老师和工作人员的引导下分批参与测试。

  测试项分为:

男生:1000米、引体向上、50米及立定跳远测试;

女生:800米、仰卧起坐、50米及立定跳远测试。

  测试结束后,所有候选人的测试成绩和候选人综合排名将公布。

  据了解,省筹备办志愿者工作部将继续要求各志愿者工作站加强体能训练,确保以良好的身体素质和饱满的精神状态为大会提供志愿服务。同时,结合大会志愿服务时间长、任务重及要求高的工作特点,志愿者工作部设置了基础培训、通用培训、岗位培训、提升培训等内容;通过体能测试、理论考核、心理素质测评、人力资源分析、语言能力考核、志愿服务行为评估及相应的量化考核。

  培训考核安排以提升志愿者能力为核心,通过多层次、多类别的培训模式,培养志愿者的学习力、服务力、凝聚力和合作力,打造符合国际会议志愿服务要求的志愿者,圆满完成COP15会议志愿服务工作。接下来,云南省筹备办志愿者工作部将按计划组织开展理论考核、综合复式等相关工作。