3月11日,九甲镇农业综合服务中心积极配合县农业农村和科学技术局执法人员在全镇开展农资产品经营市场专项检查,为全镇春耕备耕生产保驾护航。

  此次检查重点围绕当前人民群众亟需的种子、农药、肥料等农用物资进行专项检查,同时,执法人员对部分农资门店存在问题进行了督促改正,并现场对农资经营人员进行涉农法律法规知识宣传。要求镇农业综合服务中心从源头上加强管理,确保农用物资安全,规范农资市场,严禁假冒伪劣农资流入市场,确保农民群众的利益不受损失。

  执法人员在检查过程中未发现我镇有违规经营行为,全镇农资市场秩序井然,农资储备充足,价格合理,质量放心,供销畅通,基本能满足当前农民春耕备耕生产前期需要,为今年农业丰产增收打下坚实的基础。

  通过此次检查,九甲镇农资市场经营秩序得到了有效规范,进一步强化了经营主体责任,从源头上遏制了假冒伪劣农资产品流入市场,确保了广大农民群众春耕备耕物资的质量安全,促进了全镇农业生产有序有力进行,为农产品质量安全提供了良好的保障。(陈礼仙 )

  (来源:镇沅县委宣传部)