3月10日,镇沅召开党史学习教育动员大会,普洱市副市长、镇沅县委书记白兆林从“为什么学、学什么、如何学”三方面对学习教育活动作重要要求。

  白兆林指出,学习学好党史,是持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要途径,是坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的有力武器,是打造忠诚干净担当的党员队伍的关键举措,要通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  白兆林要求,学习党史就是要学习铭记我们党百年奋斗的光辉历程;学习认识我们党把握历史发展规律和大势,为国家和民族作出的伟大贡献;学习感悟我们党始终不渝为人民的初心宗旨;学习掌握我们党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;学习传承我们党在长期奋斗中铸就的伟大精神;学习我们党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验;在学习中引导广大党员干部,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的镇沅新篇章而不懈奋斗。

  就如何学好党史,白兆林强调,一是要把握正确导向,坚持马克思主义历史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,引导干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。二是要压紧压实责任,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,沉下心来学、联系实际学,学出坚强党性、学出信仰担当。三是要紧密联系实际,各级党组织、县处级领导、普通党员要联系实际、突出特色、务求实效,以好的学风抓好专题学习,同时、要注重发挥课堂渠道作用,突出青少年群体、贴近青少年需求,开展以党史为重点的党史宣传教育,抓好青少年学习教育。四是要创新方式方法,精心组织开展永远跟党走、传承红色基因、学习先进典型、红色故事大家讲等系列活动,召开形式多样的专题组织生活会,充分用好红色资源开展教学,教育引导各级党员、干部爱党、爱国、爱家乡。五是营造良好氛围,要统筹指导好各级各类媒体,注重发挥新时代文明实践中心、新时代农民讲习所、学习强县大讲堂、县级融媒体中心和学习强国学习平台、云岭先锋等教育平台的作用,为全县开展党史学习教育营造浓厚氛围。(罗东)

  (来源:镇沅县委宣传部)