进入3月,镇沅各级各部门结合单位实际开展以“文明镇沅。志愿同行”为主题,以倡导雷锋助人为乐的幸福观为重点的志愿服务活动。

  结合“3.5学雷锋日”全县学校以及各级各部门结合自身工作实际开展形式多样的学习宣传活动,掀起学雷锋活动的高潮。在学校集中或分散组织广大干部师生读雷锋日记、讲雷锋故事、背雷锋格言、看雷锋电影;开展空巢老人、孤寡老人、社会残疾人等群体提供生活志愿服务;结合推进爱国卫生“七个专项”行动动,在乡镇、村、组统一开展环境卫生清扫活动;开展不文明行为劝导针对行人乱穿马路、机动车辆不礼让行人、乱停乱放、占道经营等不文明行为;新时代文明实践中心(所、站)在机关、企业开展讲雷锋故事、背雷锋格言、学雷锋事迹,看雷锋电影等活动。进一步弘扬“雷锋精神”和“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿精神,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,推动学习雷锋活动常态化、机制化。

  同时,充分利用板报、公告栏、电子屏和简报等宣传阵地,在全县营造践行雷锋精神、争当先进模范的良好氛围,号召全县人民向“雷锋“学习,向身边好人学习,激励全县干部群众人人争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、新型人际关系的倡导者、文明新风的引领者。(吴谨江 )

  (来源:镇沅县委宣传部)