3月3日上午,镇沅团县委与县人社局在镇沅客运站举行2021年“梦在远方,路在脚下,共青团与你同行”外出务工青年出征仪式活动,欢送首批31名镇沅青年乘坐就业“直通车”赴江苏就业。

  活动中,向务工青年发放“爱心包”,其中,包含口罩、食物、水以及务工须知等,并送去了关怀与问候,叮嘱外出务工青年要不断追梦,路在脚下,努力奋斗、不负韶华。

  受新冠疫情疫情影响,外出务工就业成为难题,为鼓励广大青年积极外出务工、带头创业致富,进一步促进劳动力转移就业,镇沅团县委与县人社局结合当前疫情防控工作形势和要求,为镇沅青年提供了多个江苏就业岗位,让待就业青年在家就能找到工作,并安排了就业“直通车”从镇沅到昆明,促进青年外出就业,助力复工复产。

  一名务工青年说:“此次团委与人社局的活动,不仅帮我们找工作,还安排直通车,更是细心的准备了爱心包,我感到十分的温暖和感动,我一定会努力工作,不负青春,努力追梦”

  场外一名目送孩子远去的母亲说:“如果是孩子一个人走,不敢让他单独出去,现在政府组织的活动,我们放心,安全有保障,也不怕被骗。”儿行千里母担忧,希望在外务工青年注意安全,在工作之余给家里来个电话,话话家常,让父母放心,让每一个牵挂着你的人放心。

  踏上追梦的新征程,走向青年致富路,欢送仪式结束,大家按照防疫要求,测体温、扫健康码,依序走上“直通车”,走上他们的追梦旅程。下一步团县委将继续发布招聘就业信息,切实帮助更多青年就业。(蒋昆阳 )

  (来源:共青团镇沅县委)