世界田联官网截图。世界田联官网截图。

  近日,世界田联公布了新评定的标牌赛事认定体系,大理国际马拉松获评“2021年世界田径标牌赛事”。

  大理国际马拉松于2017年被评为中国田径协会铜牌赛事;2018年晋升为中国田径协会银牌赛事;2019年荣获中国田径协会金牌赛事。经过几年的沉淀与提升,该赛事已走向更广阔的国际舞台。

  2019大理国际马拉松获得中国田径协会金牌赛事证书。

  云南大理是世界知名旅游城市,而全长为42.195公里的马拉松赛事则从多个角度展现了大理的城市地标、风景名胜、悠久历史和人文情怀,成为云南大理的一张名片,向世界人民推介着这座美丽的城市。

  大理国际马拉松由中国田径协会、云南省体育局、大理州人民政府、大理市人民政府主办,大理市旅游文化体育广播电视局、福建省力为体育用品有限公司承办。相关负责人表示,“世界田径标牌赛事”称号的到来,标志着大理国际马拉松在赛事各项工作上达到新的高度。“未来,大理国际马拉松将继续提升赛事专业化、国际化水平,将大理国际马拉松高品质展现给世界马拉松爱好者,借助马拉松推动城市影响力,更好地推动大理全民健身活动的开展,促进体育、旅游、文化融合发展。”