日前,临沧市文化和旅游局与临沧市旅游行业协会发布第十三期文化旅游“红黑榜”。我市临沧假日旅行社、康辉旅行社临沧分社荣登红榜。

  今年以来,临沧假日旅行社大力协助临翔区、双江县文化旅游主管部门邀请省内旅游行业知名教师,到临翔区、双江县对120名乡村旅游讲解员开展专题培训。培训以乡村旅游发展前景、乡村旅游基础知识、服务礼仪、消防及卫生食品安全等理论知识与实际操作为主,较好的提升我市乡村旅游讲解员的专业素养和服务能力,为着力打造一支爱岗敬业、诚实守信、行为文明、服务规范的高素质乡村旅游讲解人员队伍做出贡献。

  大临铁路的开通运营,有力助推我市乡村旅游发展。为做好首发列车游客接待服务工作,康辉旅行社临沧分社提前谋划,多次与省内知名旅行社对接座谈,宣传推广临沧乡村旅游。在旅游线路产品设计、客源市场开发等方面作深入的思考研究,同时做实做细首发列车游客服务接待工作,行程中,积极主动、热情周到、细致入微的服务赢得首发列车旅游团队500多名游客的一致好评。此次大临铁路首发旅游团以《乘着开往春天的列车》为主题,宣传推介临沧“山好、水好、空气好、村庄好、处处是美景”,被“新华网”“网易”“新浪”“文旅头条”“凤凰网”“搜狐”等媒体纷纷报道,进一步提升了“大美临沧,美在乡间;花开四季,香飘八方”的乡村旅游牌形象。

  临沧假日旅行社、康辉旅行社临沧分社以大临铁路、墨临高速公路开通为契机,迅速行动,主动作为,不断提升自身业务素质和服务水平,为把“临沧乡村旅游打造成国际国内知名的乡村旅游目的地”做出贡献,特在我市第十三期文化旅游“红黑榜”红榜中予以表扬。

来源:临沧市文化和旅游局