为进一步促进振太镇农村劳动力转移就业,2月26日,普洱市人力资源和社会保障局、镇沅人力资源和社会保障局和振太镇人民政府联合浙江省江阴市16家企业和3家劳务派遣公司在振太镇举办劳务协作暨劳动力转移就业“百日行动”现场招聘会,参会的16家企业代表亲临现场,用人单位提供了2000余个工作岗位,招聘会现场人头攒动、气氛热烈。

  此次招聘会以“搭建供需平台,促进转移就业”为主题,旨在正确引导辖区内富余劳动力人才外出务工。活动共发放就业宣传单2000余份,现场咨询就业岗位信息500余人次。通过“点对点、一站式”全程服务,营造良好氛围,推动全镇农村劳动力组织化、规模化转移就业,有效地激发了农村劳动力就业热情。

  下一步,振太镇将深入各村开展各类岗位信息宣传、就业技能培训,为广大农村劳动力提供便捷的政策咨询、岗位信息、职业培训、职业指导、职业介绍及劳动维权等系列服务活动,实实在在的把“就业岗位”送到老百姓的家门口,解决老百姓就业难的问题,助力镇域经济发展。(马恩梅)

  (来源:镇沅县委宣传部)