花香渐浓,微风渐暖

  第111个“三八”国际妇女节

  即将来临

  五华区妇联

  为所有“女神”们

  准备了一系列精彩活动

  我们一起来围观吧!

 

  2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”的开局之年。为隆重纪念“三八”国际妇女节111周年,充分展示在党和政府的关怀重视下,我区各行各业优秀女性在推动区域性国际中心城市高品质核心区建设的独特风采,度过一个隆重、有意义的节日,区妇联将组织全区妇联组织开展纪念2021年“三八”国际妇女节系列活动。

  快来看看有哪些精彩活动吧~~

 

  巾帼心向党 奋斗新征程

  向全区广大妇女姐妹发一封慰问信

  时间2021年3月8日

  内容在第111个“三八”国际妇女节到来之际,以中共五华区委、五华区人民政府的名义将向全区广大妇女致以节日问候,对立足岗位奋斗新征程,展示新作为的妇女同胞表达衷心感谢,激励全区广大妇女在开创性国际中心城市高品质核心区建设新征程作出新的、更大的贡献。

 

  开展“学党史”“颂党恩”“感党情”

  ——党的创新理论学习研讨活动

  时间2021年3月

  内容在建党100周年到来之际,以党的百年辉煌和伟大业绩及中国妇女运动史为主题,以在党的正确领导下中国妇女运动与妇女发展历程为主要内容,组织开展“学党史”“颂党恩”“感党情”——党的创新理论学习研讨活动,不断增强妇女群众对党史和妇女运动史的了解,提升政治认同、思想认同、情感认同。

 

  举办妇女创业就业援助行动暨“春风送岗位”女性专场招聘会
      时间
2021年3月中旬

  主办五华区妇联、五华区就业局

  内容积极响应“大众创业、万众创新”号召,激发广大妇女群众参与经济建设的活力,面向进城务工妇女、失业失地妇女、女大学生等群体,组织有特色的线上或线下女性专场招聘活动,帮助就业困难的女性群体实现就业创业。

 

  开展“三八”维权月活动

  时间2021年3月

  主办区妇联、各街道

  内容线上开展妇女普法宣传,增强女性法治意识,以《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《婚姻法》、男女平等基本国策、禁毒防艾相关法律知识为重点,开展“三八”维权月的宣传活动。

 

  开展寻找2021年“最美家庭”启动及宣讲活动

  时间2021年3月8日

  内容为注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用”的指示精神,在三八节前夕,举办寻找2021年五华区“最美家庭”启动仪式及“最美家庭”故事分享会。

 

  开展“美丽健康行”全民健身悦跑活动

  时间2021年3月8日

  主办五华区妇联、五华区教体局、五华文旅局、西翥街道

  内容为丰富全区各单位、各部门、各街道办事处广大妇女干部职工的节日活动,调动妇女同志积极参与全民健身锻炼的积极性,提高身体素质,加强交流与沟通。区妇联与区教育体育局、区文旅局共同举办五华区“美丽健康行”全民健身悦跑活动活动。

 

  开展慰问“困难母亲”及“特殊群体优秀女性”活动

  时间2021年3月5日

  主办五华区妇联、各街道

  内容组织各级妇女干部走出机关、走出单位,走入家庭、走入基层妇女群众中,开展走访慰问困难母亲活动;对公检法司系统、医卫系统的优秀女性进行慰问向她们学习致敬。

  @所有姐妹们

  看到活动剧透心动了吗?

  春暖花开之际,

  五华区妇联邀您共赴春日之约!

  来源:五华区妇女联合会