(原标题:重磅!云南省教育厅发布通知!初中音体美考试分值有变…)

  3月3日,云南省教育厅发布《关于做好2021年初中学生体育音乐美术科目考试工作的通知》。

  2020年9月入学的七年级学生,按照《云南省教育厅关于印发云南省初中学生体育音乐美术考试方案的通知》(云教发〔2020〕94号)执行。中考体育从50分提高到100分,音乐、美术分别从5分提高到20分。

  九年级在校在读学生,按照《云南省初中学生学业水平体育科目考试办法》《云南省初中学生音乐课程学业水平考试标准(试行)》《云南省初中学生美术课程学业水平考试标准(试行)》执行。体育科目考试总分为100分,按照实际得分的50%计入高中阶段学校招生录取总成绩。音乐、美术科目考试项目分值为:音乐5分、美术5分,合计10分,计入高中阶段学校招生录取总成绩。

  云南省教育厅要求,各州市要成立初中学生体育、音乐、美术科目考试工作领导小组和巡考组,做好新冠肺炎疫情防控工作预案,切实加强对本地区2021年初中学生体育、音乐、美术科目考试工作的领导和监督工作,确保考试有序、顺利进行。各地在组织肺活量项目测试时,严格按照新冠肺炎疫情防控工作和考试有关要求做好考试工作。此外,各州市教育体育局自行开展体育、音乐、美术科目考试考务人员培训工作,确保考试尺度统一,做到公平、公正、公开。