2月27日,中国工程院院士朱有勇、西南林业大学副校长何霞红、云南农业大学植物保护学院院长朱书生等一行到镇沅调研林产业经济(三七)发展和实验林场的建设事宜。  

  调研组亲临镇沅县勐大镇西山村、南康村和古城镇古城村思茅松人工林区发展林下三七可行性调研,通过对采土取样分析、郁闭度、海拔、坡向、坡度等林分因子研析,以及对交通、水利、电力和劳动力等社会因子条件的对比调查分析,初步拟定在镇沅县思茅松人工林下发展种植三七200亩,作为试验示范种植发展带动,保底价预估在2000元/公斤以上,林地亩产值在1万元以上。同时,调研组还听取了西南林业大学五一黄草岭实验林场的前期建设工作推进情况。

  镇沅林产业经济三七的试验示范种植和实验林场的建成,将极大推进县生态文明建设进程,为攻固脱成效、发展林产业经济、促进乡村振兴和为高校教研实验林场提供优质资源保障。( 吴之龙 郑煜 孔雨露)

  (来源:普洱镇沅林草局)