为进一步打响“千家寨爷号”普洱茶区域公共品牌,加快镇沅茶产业提质增效、转型升级,全面提升“千家寨爷号”普洱茶品牌价值和社会影响力。2月25日晚,镇沅邀请省、市茶叶专家开展“千家寨爷号”普洱茶专题讲座,并举行茶产业发展顾问受聘仪式。

  普洱市副市长、镇沅县委书记白兆林为5名授牌专家和教授颁发聘书。此次镇沅县人民政府聘请的茶产业发展顾问是云南农业大学校长、教授、博士生导师、中国微生物学会副理事长盛军;普洱市文物管理所原所长、研究员(教授)、国务院突出贡献知识分子政府特殊津贴专家黄桂枢;云南农业大学二级教授、滇西应用大学普洱茶学院名誉院长邵宛芳;普洱茶研究院院长、研究员严亮;《普洱》杂志社社长罗洪波。

  县人民政府县长罗舜在茶产业发展顾问受聘仪式上致辞,他说,好学生遇不上好老师终究难成才,玉石找不到雕凿大师成不了器。镇沅的茶宝宝没有茶大师指点更成不了事。希望5位顾问将镇沅作为新舞台,发挥自身的专业学识和广泛影响,为镇沅的茶文化传播、茶科技创新、茶品牌打造给予指导和帮助,助力镇沅茶产业高质量发展。

  活动期间,盛军校长做题为普洱茶创新之路专题讲座,邵宛芳教授从科学实验的角度讲解了普洱茶的独特性并为镇沅茶产业发展提出建议。普洱欢喜茶书苑的钟午木老师理论联系实际,生动的讲解了如何讲好、泡好一杯千家寨茶。三位专家的讲授理论与实践并重,极具指导性和操作性,为今后镇沅茶产业发展提供了方向,给出了建议。(李思冀  杨程)

  (来源:镇沅县委宣传部)