2月21日,镇沅盛鸿商贸有限公司举行2020年度芒寨山易地搬迁集中安置点扶贫车间产业分红,镇沅恩乐镇24户易地搬迁贫困户和两个村委会分红9.7万元。

  近年来,恩乐镇围绕全县“4+5+1”产业体系和“5+1”产业扶持政策,着力打造群众家门口的扶贫车间,以扶贫车间为依托,以就近就地就业为抓手,以保证贫困群众持续稳定增收为目标,创新工作思路,强化扶持引导,多举措加快推进扶贫车间建设,有效拓宽了贫困群众就业创业渠道,夯实了增收基础。

  “感谢党和政府,我能领到这笔分红实在是太高兴了,我准备用这笔钱再买些家禽,发展一下产业,提高家庭收入。”贫困户李泽秀开心地说道。易地搬迁24户贫困户获得了扶贫车间的收益分红,大家都笑容满面的接过分红金,按捺不住内心的激动,开心地交谈着自家的收益情况,对党和政府的精准扶贫政策赞不绝口。这笔分红,对他们来说,是一份收益,也是一份生活保障,更是政府的一份关怀。

  扶贫车间是提高贫困户收入,带动贫困户就业的务实举措。恩乐镇后期将继续提高扶贫车间的带动能力,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,促进乡村振兴打下坚实的基础。(恩乐镇 段垠慈)

  (来源:镇沅县委宣传部)