历经冬日的蛰伏,天气开始逐渐回暖,春天已然来临,美好正在萌芽万物渐次复苏。连续的暖阳和逐渐上升的气温,让人不禁觉着春意渐浓,而春天最让人期待的油菜花,也因着温度的升高竞相怒放。

  季节是一张白色的幕布,春天在上面画出了第一笔色彩。没有浓墨重彩,有桃花点点,有细雨如诗,有春风拂面,有绿柳倒垂。拿着春的画笔,大地上的人们开始绘制自己的生活。春回大地,一片欣欣向荣。田间地头的身影,绘画出一幅春耕图。各种农耕机器的隆隆声,展开了春的画卷。忙碌的人们,像一朵朵美丽的花朵,开在每个角落。

  凝望一江清水,眺望梯田春耕风光,仰望天空的云卷云舒,山、云、树、水之影重重叠叠,纯净无尘的春色拉开了春天的序幕。

  映山红挨挨挤挤,一簇一簇的开满枝头,散发着淡淡清香,与美丽的新村相映成趣美不胜收。不仅有赏心悦目的风景,还有弄岗社区身着傣族的姑娘吹笛子、莺歌燕舞嬉笑玩闹于美景之间,共赴春景美好时光。

  寻一个周末带着家人一起来云南龙陵龙江踏春吧!走向田野,微风中弥漫着醉人的清香。尝尝龙江美食、赏花、玩耍,感受美丽的心情和风光……(付林雪)

  来源:保山市委宣传部