“十三五”期间,云南省保山市昌宁县把“四好农村路”建设作为重要抓手,着力打通“大动脉”、畅通“微循环”,农村公路建设成效明显,昌保高速建设顺利推进,先后获得全国第一批“城乡交通运输一体化”和“四好农村路”示范县,列入全国深化农村公路管理养护体制改革试点县,在全省率先实现行政村通畅率100%、通客车率100%,实现了全县交通运输事业健康和谐跨越发展。

  走进昌保高速3标红泥坝隧道进口建设现场,工人们正在进行应急避险车道施工,工人师傅们正在进行钢筋焊接,挖机正在开挖土石方,旁边沥青摊铺机、压路机正在进行沥青路面施工,一派繁忙有序的景象。“昌保3标在施工安全质量方面,第一采用了信息化平台智慧工地,对现场的每一道工序进行质检;第二对现场的每一道工序,采用标准化施工,保证施工质量;第三对控制性工程进行24小时全程监控。”昌保3标负责人甘海龙介绍说。

  昌宁到保山高速公路总投资133.88亿元,全程89公里,昌宁境内56公里。项目于2016年12月30日开工建设,昌宁段3个收费站、1个服务区、1个停车区、45座桥梁已基本建成,10座隧道除昌宁隧道尚未贯通,其余9座隧道已全部贯通。昌宁段涉及主线用地已全部完成征迁,累计完成征地5110.8亩、拆迁房屋123户4.8万平方米、搬迁坟墓936冢,完成率均达100%。于2020年12月31日,在隆阳区盛家寨收费站举行了分段建成仪式。

  昌宁县交通运输局副局长 于起:昌保高速公路全线建成通车后,从保山城区出发到昌宁县,可由原来的2小时缩短到40分钟,将极大改进人流物流条件,为昌宁经济社会发展提供强有力交通保障。

  “十三五”以来,昌宁县共筹资10.23亿元,实施村组公路建设1629公里;整合涉农资金2.76亿元,实施道路安全隐患整治2692.5公里;县级融资2.1亿元解决“断头路”350公里。重要干线公路提档升级,先后建成云保、昌耈、大链等3条二级公路239.45公里,为沿线乡镇经济发展驶入“快车道”。累计完成安全生命防护工程174条路,修复隐患1763.43公里,投入资金7644.6439万元,实现县乡道危险路段生命防护工程覆盖率100%。投资2303.21万元,完成了6座溜索改桥项目,彻底消除了县内溜索时代,极大地方便了当地群众出行。内部路网的形成,让人民群众真正走上了扶贫路、致富路、小康路。

  漭水镇明德村黄草坝村民小组村民施洪武说:“我们黄草坝以前不通公路,房屋建设各方面只靠人背马驼,后来挖通了一条小路,雨季道路难以同行,晴天的时候灰尘很大,现在又通了水泥路,出行相当方便,群众都很满意。”

  据了解,目前,列入全省“互联互通”的永平至昌宁、弥渡至昌宁、昌宁至链子桥3条高速公路前期工作有序推进,工可报告已获得行业审查意见,正在开展初步设计和施工图设计,预计2021年可全面开工。昌宁境内的4条高速公路建成通车后,昌宁高速公路总里程将达到195.89公里,昌宁将由无高速公路时代迈入高速公路路网时代。

  昌宁县交通运输局副局长于起信誓旦旦地说:“在“十四五”期间,昌宁交通运输工作将以建设高速公路网为主骨架,以完善普通干线公路为支撑,以提升农村公路通畅为基础,以水路运输为辅助,以客货运输为节点的交通运输网络。全面建成“内联路网、外畅出口、干支结合、上等升级”的滇西最强交通枢纽。”(施应发)

  来源:保山市委宣传部