2月28日,云南镇康(南伞)至耿马(清水河)高速公路重点控制性工程——大梁山特长隧道右幅顺利贯通,成为今年复工复产以来,云南交投集团所属高速公路建设项目首座贯通的隧道,为镇清高速公路年内全线建成通车奠定了坚实基础。

  云南镇清高速公路项目起于镇康县南伞红岩村,与瑞丽至孟连高速公路龙镇桥至镇康段相接,起点处设红岩连接线与在建的省道S231线龙南二级公路连接,经南伞工业园区、桃子寨、一碗水、三叉木,路线沿南捧河右岸布设,止于耿马县清水河大湾江村,设南捧互通与临沧临翔至清水河高速公路相接,项目全长34.19公里,主线按双向四车道高速公路标准建设,路基宽度25.5米,批复概算56.91亿元。其中大梁山隧道是镇清高速公路重点控制性工程,是制约能否如期建成通车的关键。

  隧道为分离式隧道,右幅全长5456米,左幅全长5500米。该隧道地质构造复杂,溶洞群多,施工难度大,强度高,打通这条隧道就成了整条高速公路的关键。

  施工过程中,项目针对隧道内地质构造复杂、溶洞群多、施工难度较大等难点,围绕通车目标,成立了工作组,及时制定并优化施工组织计划,明确时间节点、人员、设备及物资投入,加强工序控制,合理调配左右洞施工人员和机械、电力等设施设备,昼夜征战,全力确保项目建设任务顺利推进。

  截至2月28日,镇清高速公路路基工程已完成设计总量的99.4%;全线33座桥梁的下部结构已完成设计总量的97%,上部结构已完成85%;设计内的3座隧道总长15850m,已完成掘进15569.9m,占设计总量的98.23%,按照计划,项目将于年内建成通车。

  镇清高速公路是一条联通“云南孟定清水河”与“云南南伞”两个国家级口岸的高速公路,也是串联云南省沿边地区8个州市24个县沿边高速的重要组成路段,通车后将进一步解决云南省沿边地区公路等级总体偏低、连接不畅等问题,对云南主动服务和融入国家“一带一路”建设,加快推进面向南亚东南亚辐射中心建设,推动沿边开放经济带发展,进一步巩固国防安全、维护边疆稳定具有重要意义。