走过了寒冷的冬季,

  就连周遭的气氛都活跃了起来。

  云南早春时分已是暖意融融,

  可以脱下厚实的外套换上春装,

  周末约着小伙伴们去踏青啦!

  进入2中下旬之后,全省各地都在加快跨入春天的脚步。本周末,云南省除西北部、东部地区阴间多云有小雨天气外,其余大部地区以晴为主。除了昭通、文山、大理、丽江、香格里拉外,全省各主要城市的最高气温都继续保持在20℃以上。

  周六,迪庆西部、怒江、保山北部、昭通北部、曲靖东南部、文山南部、红河南部多云有阵雨,其他地区晴。

  周日,迪庆西部、怒江、昭通北部、曲靖东部、文山南部、红河南部多云有阵雨,其他地区晴。

  昆明主城区,周六, 晴,气温11~21℃;周日,晴,气温11~22℃。

  需要特别注意的是,周末,滇南、滇东清晨局地有大雾天气,午后滇西北、滇中及滇东局地有大风天气,需防范大雾、大风天气对出行带来的不利影响。同时,滇西北、滇中北部森林火险气象等级较高至高,风干物燥,需注意森林防火和家居用火安全。