为认真贯彻落实一季度“开门红”工作要求,确保年度目标任务如期完成。2月22日上午,2021年一季度重点项目集中开工仪式在古城镇南京村清水河高标准农田项目建设点举行。

  2021年一季度重点开工项目包括镇沅县融联御景园房地产项目、镇沅县高标准农田建设项目、县城防洪排涝项目、镇沅县勐统河坝中型灌区节水配套改造项目、镇沅县按板镇集镇滑坡地质灾害治理工程、镇沅县爱国卫生“七个专项行动”建设项目等12个。

  一季度重点项目的开工将为镇沅经济发展注入新活力,增添新动力。要求各部门、各乡镇要进一步提高政治站位,坚持围绕项目谋发展,发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,着力解决影响项目推进的各类问题,在项目收集、谋划、包装上狠下功夫,全力实现“十四五”高起点开局、高水平起步,为项目顺利推进创造良好条件;要坚持围绕项目强服务,聚力打造一流营商环境,坚持围绕项目抓落实,项目落地、施工保障协调配合,明确职责任务、卡紧时间节点、强化督查问效,在确保安全生产的前提下,建设精品工程,为镇沅经济社会发展奠定坚实基础。

  县领导罗舜、王迎斌、罗永健及县发改局、农科局、工信局、财政局等相关单位负责人参加开工仪式。(宋丽娅 浦仕万)

  (来源:镇沅县委宣传部)