春节期间,为最大程度满足“就地过年”群众的购物、休闲和娱乐等生活文化需求,同时配合西翥乡村文化旅游节的举行,西翥街道准备了系列丰富多彩的文化娱乐活动。

  保利春湖国际生态城:为市民带来独具特色的新春玩法——猜灯谜送粮油。活动期间,来保利春湖每人最高可得1000元人民币现金红包。大年初一到初七,保利春湖为大家带来了精彩且刺激的马术体验活动,让孩子们感受平常不能触及的专业训练,更能在其中培养独有的马术品格,在自然中奔跑,享受冬日的暖阳。

  西游洞:过年七天(2月12-2月18日)均开放。时空隧道、丛林漂流、通天大道5D玻璃桥等项目均对外开放。

  阿哩哩风情寨:初三开放。网红桥,白族烧烤、户外拓展项目、燃情火把节系列活动。

  文创园:初五(2月16日)起开放。杀猪饭、白族扎染体验、活字印刷博物馆系列活动。

  云花谷:过年七天(2月12-2月18日)均开放。春节期间,云花谷推出“田园文化游园会”,用充满色彩感的风车、油纸伞把整个园区装扮一新,再增加了受小朋友们喜欢的仿真恐龙展示。此外,园区内的彩虹滑道、云霄水滑道、欢乐小火车等所有娱乐项目,为市民提供休闲娱乐好去处。

  为响应“就地过年”号召,西翥街道以举办乡村文化旅游节为契机,通过自有的“两微一端”平台,以及各级新闻媒体,广泛宣传辖区内文旅资源,为春节留昆过年人群提供了一个好去处。

  与此同时,为严格落实疫情防控的相关要求,西翥街道各大景区内均严格控制人流,做好出入登记,并设置了体温测量点,要求游客戴“口罩”入园。为游客提供了安全舒心的旅游环境。

  来源:五华区委宣传部