喜迎新春佳节,如果不去感受篆新农贸市场的热闹与火爆,你就不知道昆明人过年的年味是什么样。

  2月10日,昆明篆新农贸市场迎来年货年菜采购的最高峰期,人流量到中午时段已经突破10万人次。作为昆明主城区规模最大的综合农贸市场和昆明人准备年夜饭最主要的菜场,市民在除夕前涌进市场进行采购,人潮涌动,摩肩接踵的场景热闹异常;年糕、米糕、饵块、甜白酒、八宝饭等传统节令食品热销;鸡鸭鱼肉和果蔬、还有火腿、腊肉、干巴等琳琅满目的特色菜品被抢购,市场交易真是火到了爆棚。昆明人手中提满了采购的年货和年菜,心里终于可以踏实地回家准备过年啦。

  在昆明篆新农贸市场,寓意甜甜蜜蜜、团团圆圆的传统年糕、米糕最受市民欢迎。

  在昆明篆新农贸市场,饵块、饵丝是昆明人过年必备的年货。

  在昆明篆新农贸市场,市民在选购传统工艺的板鸭。

  在昆明篆新农贸市场,土鸡销售生意火爆。

  在昆明篆新农贸市场,卖甜白酒的商铺生意火爆。

  在昆明篆新农贸市场,腊肉香肠受到市民青睐。

  在昆明篆新农贸市场,节庆饰品销售红火。

  在昆明篆新农贸市场,苦菜是昆明人做长菜的必备食材。

  在昆明篆新农贸市场,各类炒货供不应求。

  在昆明篆新农贸市场,市民正在选购野山茶。

  在昆明篆新农贸市场,四十层高“篆新第一蒸笼”开足活力现蒸热卖。

  昆明篆新农贸市场迎来年货年菜采购的最高峰期,人潮涌动,摩肩接踵的场景热闹异常。