不论是雨天、寒冬,还是节假日,他们都在那里。他们是坚守在镇沅“南大门”疫情防控卡点的值勤人员。今年的冬天特别冷,但是疫情防控任务重,牢牢守住镇沅“南大门”是他们的职责所在,是他们的使命。

  冬天的夜晚,在值勤卡点烧火取暖是必不可少的,眼看疫情防控卡点的柴火快没了。当古城镇南京村村民刀明兵了解到大丙洲疫情防控卡点需要柴支援时,他二话没说,拉了一车自家木柴给卡点值勤人员送去,把温暖送给坚守在防疫一线工作人员。

  刀明兵说:“我只是举手之劳,尽绵薄之力,大冬天的坚守疫情卡点不容易”。

  据悉,为进一步做好防范境外疫情输入,严防死守筑牢疫情防线。河西大丙洲疫情防控堵卡点自去年8月中旬开始设点堵卡至今,由公安警察、医生护士和民兵组成的16名疫情防控卡点工作人员,每天四班倒,实行全天候值班制度,查验行程码、健康码、体温检测,登记备案等工作,一刻不放松,坚守在岗位,为镇沅人民冲锋陷阵,筑牢疫情防控安全防线。

  来源:镇沅县委宣传部