为弘扬优秀传统文化,丰富群众文化生活,激励干部职工和广大群众继承和发扬党的光荣传统和优良作风,2月4日,镇沅融媒体中心领导班子,到挂钩村开展“我们的节日——春节”文化进万家志愿服务活动,向恩乐镇五一村的老百姓致以新春祝福。

  无联不成春,有联意才浓。上午10点,在恩乐镇五一村,一排整齐的桌子,摆放着墨汁和红色的纸张,铺纸、蘸墨、下笔,融媒体中心的干部职工各显身手,尽情创作。行书、隶书等多种字体各显神韵,现场墨香清新,红纸翻飞。干部职工创作得酣畅淋漓,群众们看得也是有滋有味,每当写成新的福字和春联,大家总是忍不住喝彩,并纷纷收入囊中,准备拿回家里去粘贴。

  手写福字和春联,传承传统,重温浓厚年味,给老百姓送最真挚的新年祝福。不仅送上了福字和春联,融媒体中心中心还结合当前疫情防控,开展“推动移风易俗、弘扬时代新风”志愿服务活动,从社交距离、勤于洗手、分餐公筷、喜事俭办、丧事简办、科学健身、控烟限酒等方面,向五一村老百姓传递“自己是健康第一责任人”的整体健康观,推进新冠肺炎疫情防控健康教育宣传,树文明新风,共度欢乐祥和的春节!(张婷滨 李超)

  来源:镇沅县融媒体中心