(原标题:就地过年|送春联、年货礼包,云南一线职工感受节日温暖)

  2月5日,云南省总工会关心关爱就地过年职工专项活动启动。

  在云南顺丰速运有限公司,来自四川自贡的快递小哥张德志和他的同事们收到了省总工会慰问组送来的春联和年货礼包,礼包里面有八宝饭、香肠、烤鸭等半成品,热一热就能吃上热乎乎的年味。“今年响应国家就地过年的号召,我留在昆明过年。工会给我们送礼包,公司给我们发红包,尽最大能力给了我们过节的保障。我们已经感受到了足够的温暖,在哪里过年都一样。”张德志说。在被问到今年有没有给家里寄年货,张德志拿出手机打开相册,那是一张孩子捧着糖果的照片,照片上的孩子笑容灿烂。他告诉记者:“今年寄去家里的年货是给孩子买的糖果”。

  在活动当天,省总工会向云南省邮政管理局工会、世博集团工会总计送出了1000份价值24万元的年货礼包,并现场慰问了就地过年坚守在工作岗位上的一线职工,让他们感受到节日的祝福和温暖。

  据了解,今年元旦春节期间,云南省总工会将累计投入6700余万元资金开展各类慰问活动。省总工会结合2021年元旦春节送温暖活动,将进一步组织全省工会开展开展送温暖慰问活动、帮扶救助活动、丰富职工文化活动、稳岗留工促和谐活动、防控措施宣传普及活动等专项活动,重点针对各地就地过年的外来务工人员,春节期间从事生产建设、物资保障工作的企业一线职工和农民工等职工群体。

  接下来,全省工会和“云南娘家人”服务站采取各种方式,积极开展慰问活动,做好就地过年坚守岗位的一线职工及在长三角、珠三角地区就地过年的云南籍外出务工人员的服务工作。深入基层,为我省就地过年的外来务工人员和一线职工送去温暖和关怀。