(原标题:大戛高速将于2月8日全线通车!到新平戛洒看花腰傣更方便了)

  2月8日零时起,大戛高速玉溪新平县城西入口到戛洒段将正式通车,标志着大戛高速全线贯通。

  大戛高速(新平县扬武镇至新平戛洒镇)项目为双向四车道高速公路,路线主线66.65公里,路基宽25.5米,途经45座大桥、17座隧道。全线按双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时。全线在玉溪大开门村、新平县东、新平县西、新平县戛洒镇达哈村四处,设互通式立交。

  在克服了高温、高空、超高泵送混泥土等一系列施工难题后,天堑终于变通途。其中,大戛高速公路戛洒江特大桥,是新平县城至戛洒段控制性工程,项目因横跨戛洒江而得名。戛洒江特大桥全长982.04米,最大桥面高度206米,在同类型桥梁中,高居全省第一、全国前五。

  春城晚报-开屏新闻记者从大戛高速公路新平西入口出发,前往戛洒出口,看到整个工程的桥梁、隧道等节点工程都已经基本通行无阻,安全标识安装完毕、车道划线清晰明辨,绿化、交安、机电调试等收尾工作正紧张有序进行中。从戛洒入口出发返回县城西出口的途中,记者以每小时80公里的速度,对这段38公里的旅程进行了简单计时,发现比之前提前了20分钟左右到达。

  “预计2月5日,所有工作全部结束,2月6日举行通车仪式,2月8日凌晨零点通车。”大戛高速公路建设指挥部总经理杨兴华介绍,大戛高速建设指挥部积极响应国家政策,全线全力保通,确保春节期间做到安全出行、平安通行,并贯彻春节期间免费通行政策。春节假期,大戛高速免收小型客车通行费,具体免费时段从2月11日0时至17日24时,免费通行的车辆范围为7座及以下小型客车。

  目前大戛高速已在进行突击收尾,全线都进入最后的调试、清洗、打扫阶段。

  大戛高速通车后将会更好地改善新平县的交通条件,届时,从大开门至戛洒时间将大幅缩短。项目建成后,对促进区域经济合作以及完善云南省高速公路网布局有着重要意义。