不久的将来

  临沧凤庆的小伙伴

  可以在家门口坐飞机了

  与此同时

  普洱思茅机场、宁蒗泸沽湖机场

  也迎来了新变化

  一起来看

  ↓↓↓

  凤庆通用机场

凤庆机场效果图凤庆机场效果图

  

  交通条件落后

  一直是制约临沧凤庆

  当地发展的重要因素

  航空运输

  不仅是一种交通运输方式

  更是深入改善当地投资环境

  和拉动当地经济发展的引擎

  对促进对外开放与带动经济交流

  作用巨大

  日前,凤庆通用机场项目建设正式开工,意味着凤庆人民很快就可以在家门口坐上飞机了。

  凤庆通用机场简介

  凤庆通用机场建设项目于2014年9月经云南省发改委批准同意开展前期工作。2016年10月,获得民航西南地区管理局《关于云南凤庆通用航空机场场址的审核意见》的选址批复文件。2017年6月,可研获省发改委批复。2019年7月完成试验段工程施工。2020年4月初步设计正式获得批复。2020年12月土石方工程正式开工。

  凤庆通用机场按2B通用机场标准建设,新建1条长1800米、宽30米的跑道,2个B类停机位,3个直升机机位,设置必要的助航灯光、通信、气象等配套的生产生活用房及设施。全场填方1027万立方米,挖方1141万立方米。项目投资总概算7.87亿元。

  预计2021年8月全部完成土石方工程,预计2022年年底完工。

  普洱思茅机场

  1月27日,云南省航空产业投资集团有限责任公司建设指挥部总工办组织开展普洱思茅机场站坪过渡性应急改造工程场道工程地基处理工程阶段性验收及1号旅检通道改造(空管弱电)工程竣工验收。普洱思茅机场改扩建指挥部、设计、勘察、施工、监理、第三方检测等单位参加验收,民航专业工程质量监督总站西南地区监督站全程通过视频的方式进行远程监督。

  验收内容主要包括:

  1号安检通道铝合金玻璃隔断安装、新增隐蔽报警系统以及安检机和回框系统复位;

  场道工程地基处理完成后的高程、平整度、固体体积率检测;

  站坪消防管网安装。

  普洱思茅机场简介

  普洱思茅机场于1959年4月经国务院批准,由原民航云南省管理局和当地政府共同勘察修建,1960年4月5日竣工,1961年3月15日正式通航。

  从1993年7月20日至2001年4月23日期间,普洱思茅机场先后进行了三期改扩建工程,目前机场跑道长2500米,跑道宽45米,设有3个停机位,候机楼面积5380平方米,可全天候起降B737-700及以下机型。2020年全年共保障航班6176(含2个备降)架次,旅客吞吐量49.92万人次,货邮吞吐量727.97吨。

  宁蒗泸沽湖机场

  1月26日,由云南省航空产业投资集团有限责任公司机场航务部组织,监理、施工、设计及宁蒗泸沽湖机场对远程塔台建设项目内容进行了初验。

  宁蒗泸沽湖机场远程塔台项目自2020年9月初开工建设以来,在各单位的共同努力下高效推进,完成了远程塔台项目新建增强型全景视频子系统、航管内话子系统、ADS-B地面站扩容、气象视频辅助观测子系统、LTE集群通信子系统、管制信息数据引接、气象数据引接、通信传输子系统、KVM光纤矩阵、远程塔台集成等系统建设。

  同时配备防雷、弱电、安防、暖通、消防等配套设施,具备验收条件。

  此次验收对外场设备防雷、功能优化等方面提出整改建议,机场将组织施工单位按照整改意见进行整改,为后续的竣工验收和行业验收打下坚实基础。

  有助于提高支线机场管制保障能力,解决支线机场管制员配备不足的问题,提高空地运行效率,降低管制运行成本,顺应了民航空管新技术发展要求。

  宁蒗泸沽湖机场简介

  宁蒗泸沽湖机场于于2011年6月获得立项批复,2013年4月24日开工建设,2015年10月12日正式通航运营。

  宁蒗泸沽湖机场位于宁蒗县红桥乡石佛山,总占地面积约168公顷(合2520亩),机场标高3292.9米,定位为国内4C级支线机场,按照满足2020年旅客吞吐量45万人次、货邮吞吐量900吨的目标设计,航站楼面积5127平方米,拥有一条长3400米、宽45米的跑道。

  机场飞行目的地目前以昆明、成都、重庆、贵阳为主,主要服务于宁蒗县泸沽湖及周边地区的旅游、公务商务活动等需求,保障抢险救灾和通用航空业务发展。截至2020年12月,宁蒗泸沽湖机场有7条航线,通航城市7个。