“在春节前我们力争有4个主要路口信号灯能建成投入使用。” 近期,走进云南保山市施甸县城,投资4400万元的施甸县县城智慧交通建设项目正在如火如荼推进。

  近年来,随着施甸城市化进程的不断推进,机动车数量快速增长,城市道路交通量不断增加,各种交通问题因此凸显。对此,人大代表、政协委员多次提出提案,呼吁尽快着力解决县城交通管制方面存在的问题。

  “目前正在实施的这个智慧交通项目,是我们广大人民群众的呼声,也是我们美丽县城建设的需要。”施甸县住房和城乡建设局副局长段黎明说。

  据了解,施甸县县城智慧交通建设项目新建施甸县智慧交通指挥中心1000平方米,在施甸县城21 条道路完善道路设施、安装交通信号控制、违法停车抓拍、流量采集及诱导发布等数字化、智能化系统,以期能够实现综合动态监测,科学应急指挥,智慧出行服务三大功能。

  项目于2020年12月开工,截至目前,项目进度已完成40%。(瞿柯楠 杨丽娟 李博)

  来源:保山市委宣传部