关于公开甄选非遗文创和文旅经营单位

  进驻保山市隆阳区板桥镇青龙街经营的

  通告

  为贯彻保山市“三城定位”发展战略,推动保山历史文化名城建设和文旅融合发展,促进全市非物质文化遗产活态传承保护,培育和丰富文化旅游消费新业态,更好地为广大市民和游客服务,经研究,决定在保山市隆阳区板桥镇青龙街培育打造“保山非遗示范街”项目,现将具体事宜通告如下。

  • 甄选入驻对象

  现面向全市非遗、文创、文博、旅游等领域,公开甄选有创新精神、有发展信心、有服务意识的文旅经营单位,进驻隆阳区板桥镇青龙街开展经营。鼓励有情怀、有实力的文旅企业对保山市非遗产品进行整体打造展示,或参与项目整体运营管理。由保山市文化和旅游局在报名经营单位中甄选确定,签订入驻经营协议后正式入驻。

  • 入驻扶持政策
  • 扶持培育期内,入选经营单位按照签订的入驻经营协议,在青龙街指定铺面开展经营,一楼临街铺面租金由保山市文化和旅游局免租三年,时间从2021年2月1日起至2024年1月31日止。临街铺面二楼、里院由入驻经营户根据需要租用,租费自行承担。
  • 按照青龙街整体风貌恢复相关规划和“保山非遗示范街”建设要求,对入驻经营单位铺面装修改造进行适当补助(具体补助办法另定)。
  • 扶持培育期结束后,由各经营单位自行承租运营,市、区文旅部门进行常规的行业监管和业务指导。
  • 报名方式

  从即日起至2021年2月20日止,接受保山市内符合条件的各经营单位报名。报名时请提交经营单位证照复印件、法定代表人身份证明复印件和法人委托书、入驻报名表(纸质盖章版和电子版),在法定工作日期间前往保山市文化和旅游局艺术和非遗科现场报名(不接受网上报名和电话报名),过时不再受理。

  本通告由保山市文化和旅游局负责解释。

  联系人及手机:万老师(19987561685)

  罗老师(18287576857)    

  办公室电话:0875--3067114  

  保山市文化和旅游局

  隆阳区文化和旅游局

  板桥镇人民政府

  2021年1月29日

  来源:保山市委宣传部