(原标题:车辆坠入100多米深箐,云南临沧芒卡边境派出所联合救助)

  “2021年春运开启,出行安全不容大意!”据云南临沧边境管理支队1月28日通报,近日,该支队芒卡边境派出所辖区3天内连续发生2起交通事故,所幸民警及时救援,3名受伤群众转危为安。

  “我们出车祸了,有人受伤,请你们赶紧派人来救一下!”1月24日11时许,芒卡边境派出接到求救电话称,辖区南腊至芒卡方向的焦山路段发生车祸,车辆掉入深箐,情况十分紧急。

  当民警到达现场后发现,公路上有明显的刹车痕迹,事故车辆从公路边坠落到大约100多米的深山箐,车体严重受损,前挡风板玻璃已经破碎,保险杆、引擎盖严重变形,驾驶员已经意识模糊。加上现场荆棘丛生、溪水流淌,救援十分困难。随后,距离事故点不远的解放军、民兵和医护人员也相继赶到,经过大家一个多小时的紧张救援,伤者被转移到路边,随即被紧急送往沧源县人民医院进行救治。

  目前,伤者已经脱离生命危险,现转至临沧市人民医院作进一步观察治疗。

  但仅仅过了两天,1月26日14时20分许,芒卡边境派出所辖区又发生了一起摩托车和小轿车相撞事故,共造成2名乘客不同受伤,经民警、民兵和医护人员联合救助后,被送往耿马县第二人民医院进行治疗。目前,两人均无生命危险。

  1月28日,2021年春运拉开序幕,云南临沧边境管理支队民警温馨提醒:近期,由于受寒冷空气影响,云南临沧边境地区早晚浓雾弥漫、能见度低,加上山路崎岖、道路湿滑,极易发生车辆安全事故,为了您和家人的安全,出行请注意提前检查车辆状况,行驶中注意控制车速,严禁违规驾车!