自从进入2021年,

  整个云南都在

  盼着“开年的第一场雪”。

  天遂人愿,

  滇东北的会泽大地

  迎来几场不大不小的雪,

  尤其是在会泽大海草山上,

  积雪覆盖的草甸美出天际,

  雪霁天晴呈现唯美“雪牧图”。

  会泽大海草山,是云南面积最大的高山草甸之一。景色一绝,无可比拟,水草丰茂,牛羊遍地,有一丝“草原”的味道。冬夏两季是一年之中最美的时候。夏季,漫山遍野的绿让人欢喜,冬季,一望无际的白让人震撼,一绿一白,构成了一年之中最靓丽的景色。

  新年伊始,雪落大海草山,让游客邂逅最美的雪景。当下,这里直到春节都能看到曼妙的雪山之景。

  今年1月以来,会泽县多次降雪,大海草山18万亩金色草场上一改绿草如茵的草甸风光,换成了冰雪世界,连绵起伏的高山草甸,白雪深深浅浅地覆盖着。

  远山高低起伏,一片片薄雪不规则点缀其中,天晴后阳光沐浴,雪地折射出晶莹的光芒;雪地旁,成群的牛羊徜徉在山坡上,或山谷间低头啃食,或踏雪嬉闹,成群的他们宛如精灵一般绵延山间。在云蒸霞蔚的天地间,白雪、牛羊在金银相间的高寒草场构成一幅绝美、辽远、纯净的“雪牧图”,让人赞赏,心驰神往。

  此情此景,你也想成为那个手持皮鞭站在远方的牧羊人吧!在雪山之巅上放眼于雪野,领略大海草山雪霁天晴后的别样美景。

  春节大假,

  你就可以安排到这里赏雪景,

  体验一把牧羊人的快乐……