记者日前从云南省住房和城乡建设厅获悉,《云南省城市有轨电车工程设计规程》将于5月1日正式执行 。

  在之前,云南省住房和城乡建设厅发布的《云南省城市有轨电车工程设计规程(征求意见稿)》征求意见的函中指出,近年来,云南省部分州市已规划、建设城市有轨电车,未来,有轨电车将成为城市公共交通的重要方式,为规范城市有轨电车的规划和建设。征求意见稿指出,我省有轨电车最高运行速度70km/h,全线平均旅行速度不宜低于20km/h;售检票系统初期宜采用单一票价制,并预留远期计程、计时票价制的条件。储值票宜采用与公交、轨道交通等兼容的电子票务系统。

  2017年8月下旬,昆明市规划局发布了《昆明市城市近期建设规划(2016-2020年)》,对未来3年的昆明中心城区的建设目标、规模与重点进行了明确。其中,提出了将在滇池湖滨新建27.5公里的有轨电车。线路主要沿环湖路布设,线路起点位于滇池国际会展中心南侧的宝丰村,终点为古滇名城,线路基本为地面线,线路全长约27.5公里,设站19座。最大站间距4.1公里,最小站间距0.55公里,平均站间距1.45公里。线路设1段1场,分别为宝丰停车场和晋宁车辆段。

  去年,全球首列机场捷运储能式有轨电车运抵昆明长水国际机场。该列车是第一辆运抵长水机场的有轨电车,将在S1卫星厅正式投入使用时,成为连接T1航站楼与S1卫星厅的交通载具。顺利的话,昆明首条有轨电车线路将在S1卫星厅建成后开通。