1月25日上午,保山市新闻网站在市中心血站进行了一场别开生面的网络直播活动。5名小编现场体验无偿献血,将献血流程、血液检储、医疗防疫等展现在镜头前。

  本次活动通过小编的第一视角,从献血征询到血液储存,全过程透明化的医疗服务处处体现卫生与安全,直观展现了市民参与无偿献血的全过程。现场还采访了医务人员,从科学健康的角度消除网民关于献血的疑虑。

  保山市新闻网站站长表示,通过网络直播这一创新方式,面向网民进行一次无偿献血知识的宣传,扩大宣传覆盖面的同时动员更多的健康适龄公民参与献血,助推我市建立和稳固无偿献血者队伍,支持我市血液事业持续发展。

  据了解,十三五期间,保山市完成采集全血及血小板共计105881人次,同比增长26.45%;合格101990人次,合格率96.32%;采集全血及血小板量共计29587.57升,同比增长26.59%,自愿无偿献血率100%。(王娅男)

  来源:保山市委宣传部