2016年的那场飘雪想必还让施甸人记忆犹新,时隔5年,施甸县四大山再次迎来了漫天飘雪。

  在施甸四大山,满山的树仿佛披上了白色的纱衣,地上如铺上了一层白棉被,大地变成了粉装玉砌的世界。不着浓墨,淡淡的灰白,宛若渗透着古典中国风的山水画卷。

  据气象部门介绍,在2016年,施甸四大山罕见大范围飘雪,此后5年内,虽然冬季气温偏低,但是几乎没有雪花光临过。直到今天早晨9点半开始,施甸县四大山才再次降下瑞雪,山顶积雪厚度为2厘米左右。四大山迎来瑞雪的消息一传出,吸引了不少市民纷纷前往,感受漫天飞雪的冬日美景。

  “自19日夜间以来,我县普降了小到中雨,此次过程的最大累计降水量为21.9毫米,今早四大山出现了小雪天气,是2016年以来首次出现了降雪天气,预计此次的天气过程于22日结束,22日转为小雨到多云天气,提醒广大市民注意此次天气过程结束时,天气转晴,中高海拔地区会出现霜冻天气,需注意防范低温冷冻灾害以及道路交通安全。”施甸县气象台台长杨碧云说。(施甸县融媒体中心 段晓波 陆应仙 苏绍章)

  来源:保山市委宣传部