(原标题:2月20日前完成初审!今年征兵分两次,要做到全程疫情“零感染”)

  1月21日,2021年云南省征兵工作电视会议在昆明召开。从会上获悉,今年征兵分两次,要确保征兵全程疫情“零感染、无传播”。

  会议明确,我省上半年征兵工作目标是首战首捷,实现“三个确保”,即确保如期完成征集任务,确保廉洁征兵不发生问题,确保征兵全程疫情“零感染、无传播”。各级要聚力抓好三个阶段的工作落实:2月20日前,完成宣传发动、初检初审;3月20日前,完成体检政考、审批定兵;3月31日前,完成交接起运、展开回访。征集对象要以大学生为重点,突出大学毕业生,扩大职业院校高级技工毕业生,优先理工类大学生和技术技能人才,少量征集贫困地区、少数民族地区初中毕业生,适当征集机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年。

  会议强调,各级各部门要强化思想认识,坚决扛起征兵工作的政治责任、改革责任、争先责任;要严密组织实施,严格把控质量,密切军地协同,强化检查督导,继续保持全国第一梯队;要完善制度机制,健全征兵配套政策、常态国防教育、征退良性循环体系,推动征兵工作健康有序发展;要依法公开保廉洁,落实制度守廉洁,监督执纪促廉洁,保持云南征兵工作风清气正形象。