在万木凋零的冬日里,立竿见影的御寒之道自然是美食,从心上便觉得满足和温暖。

  除了私宴定制、特色晚宴、美食定制旅行外,柏联酒店还将对美食精研的匠心沿袭至云南菜的研发和创新上。云南被誉为“菌类王国”、“植物王国”和“动物王国”,常年蔬菜不断青,山茅野菜遍地可寻,有春食花、夏食菌、秋食果、冬食菜之说,连《风味人间》都官宣说:云南人是站在食物链顶端的!云南菜则是云南众多少数民族饮食文化与汉民族饮食文化相互融合的产物。

  酒店提供与茶相关的地域美食,茶酒火焰冬瓜猪排、古茶树螃蟹炖茶花鸡、茶香饭……普洱茶独有的香在各种菜式里都能觉出不同的美妙。人们在山水之间飨柏联美食,体验味蕾间的地域文化,安享高品质的度假生活。

                                 

  另外,作为茶歇之后的爽口甜品,趁了时令的“樱花茶点”自然最为人期待。樱花季除了赏樱,柏联更以樱花入馔,或以樱花直接作为食材。或仿造樱花形状,塑造与樱花相似的温润粉红色,又或者以樱花花瓣为灵感,婀娜多姿,实乃舌尖上的“粉色诱惑”。加入盐渍樱花或樱叶,做成种类繁多的美食。盐渍樱花相当于樱花干,用温水浸泡之后如新鲜的樱花,却又绽放出别样风姿,加入糕点中令糕点更添风味。

  樱花灿烂开放的时候,你有没有出门赏花呢?花已谢,若你仍意犹未尽,不妨再来尝尝景迈柏联的樱花茶点吧。

  新的一年,让柏联食旅从舌尖开始,给味蕾注入兴奋剂。把有着风土人情,和带着当地符号、味道的美食解锁,分享地域特色。然后,将这种满足感满溢心田。