在古人的笔下,冬日泡汤也是一件诗情画意的事情。泡在热乎乎的水里,让暖意流遍全身,再于眼前的绿意间享受上一场茶SPA,从身体到心灵都是一种缱倦的放松。

  景迈柏联酒店柏联茶SPA被称为长在茶园的SPA。美丽而神秘的景迈山,万亩千年的普洱古茶,是这里的文化之源。在这山叠山,云起云落,云海如雾的普洱茶圣地,在清澈、湛蓝的天空下,柏联SPA与景迈山连绵的生态茶园融为一体。

  柏联是一家有着低调的华丽的个性酒店,开业22年来却只有4家分店,但是却对自己有着极高的定位和追求。每一家都根据当地的地理位置环境因地制宜,创造自然健康的生活美学,以养生、健康为主题,以儒、释、道三教养身养心理念与五行哲学为基础,让客人们既能欣赏美不胜收的风景,又能帮助调养身体。这才是真正的有着浓浓的东方元素的中式风情。

  所谓“柏联式养生”,就是在茶园内呼吸清新空气,沿着鹅卵石铺就的养生道走向茶园深处,这里的茶园冥想亭、瑜伽亭、健身亭、茶亭等养生设施完全与茶林融为一体,想要陶冶身心的宾客可在此加入酒店开设的瑜伽、冥想、禅修课程中,感受中国传统养生的精髓。

  而景迈山下的柏联似乎注定了它的一切都要与茶息息相关,这里的气候极适合茶叶生长。与其说柏联酒店里有一片茶园,倒不如说千亩茶园里有一个柏联酒店。既然身居茶园中,就好好的来闻一闻茶香,泡一个茶SPA吧。

  每间理疗房都有自己的私人泡池,配置双人理疗床,独立的卫生间和淋浴。打开落地窗,茶树清香袭人,茶叶唾手拈得。在充满禅意宁静的环境中,由专业健康咨询导师量身订制养生理疗项目。而柏联茶SPA的精髓在于疗程中所用到的产品,都取自于自然生态的普洱茶园中的普洱茶和天然野生植物。从新鲜茶叶、茶粉、茶汁、茶汤、到茶果、茶花;还有茶园里古茶树上的珍贵中草药:寄生兰石斛和螃蟹脚;配合以纯天然茶树精油、茶多酚抗氧化精华素、普洱茶,以及茶餐美食。

  在景迈柏联,生活张弛有度、心闲为贵。春雷动,花香满园;夏蝉鸣,星光月夜;秋风起,层林尽染,果实芳香;冬雪藏,温泉泡汤,围炉谈心……这大概是这里独有的四季温暖。