“民以食为天,食以安为先”。为保障元旦期间食品安全,近日,振太市场监督管理所开展元旦前夕食品安全检查工作,为辖区群众欢度节日筑牢食品安全屏障。

  
    检查人员先后深入超市、食品经营门店、餐馆等地排查,检查各类食品保质期、从业人员健康证明、生熟食是否分开存放、环境卫生是否干净整洁等情况。同时,面向超市、经营者和广大群众大力宣传打击食品犯罪、遵守相关法律法规的重要性,要求各经营场所自觉做到守法、合法经营,要求消费者发现食品质量问题积极举报,共同打击食品违法犯罪,切实维护人民群众“舌尖上的安全”。

  截止12月30日,共检查超市、食品经营门店、餐馆共计60余家,对经营者提出餐饮服务环境卫生改善、生熟食品分开、食品和非食品不混装等限期整改和现场整改问题8个,查处过期食品9100克价值182元。

  此次行动,既增强了辖区食品经营者和消费者的食品安全意识,又净化了辖区食品安全环境,为广大群众食品安全提供了强有力保证。(孔继春  李斌)

  (来源:振太市场监督管理所)