12月28日至29日,镇沅县供销合作社联合社第七次社员代表大会召开。标志着镇沅县供销合作社联合社在全面深化综合改革、完善制度建设、依法依章办事、回归法定轨道、服务“三农”工作、推进乡村振兴、全面建设社会主义现代化国家,开启新时代新征程。

  大会审议通过镇沅县供销合作社联合社理事会工作报告、监事会工作报告、计划财务报告和章程修订,选举产生镇沅县供销合作社联合社第七届理事会理事、监事会监事和理事会、监事会主任、副主任。

  社员代表大会制度是供销合作系统综合改革的重要内容之一。社员代表大会、理事会、监事会“三会”制度是供销合作社的基本组织框架,是供销合作社履行职能和健康发展的重要组织保障,是供销合作社依法依章治社、完善治理结构,构建“以联合社机关为主导的行业指导体系”,形成“双线运行机制”的重要举措 。按照《供销合作社联合社章程》有关规定,代表大会每5年召开一次,选举产生新一届理事会、监事会班子。

  此次大会标志着镇沅县供销合作社联合社“三会制度”专项改革进一步得到健全完善。镇沅县供销合作社联合社将大力弘扬“扁担精神、背篓精神”,牢记为农服务根本宗旨,持续深化综合改革,努力为推进全县乡村振兴贡献力量,谱写新时代镇沅供销合作事业新篇章。(宋丽娅 张新发)

  (来源:镇沅县委宣传部)