(原标题:政策加码、发展加速!云南各级高新区高质量发展实施意见来了)

  把握“高”和“新”的发展定位,构建开放创新、高端产业集聚增长极。日前,《云南省人民政府关于促进高新技术产业开发区高质量发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)出台,此次政策扶持加码,将推进我省国家和省级高新区产业基础高级化、产业链现代化,提升供应链现代化水平。

  “真金白银”支持自主创新能力

  《实施意见》是更大力度的政策加码,是贯彻落实《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》文件精神,是将高新区建设成为创新驱动发展示范区和高质量发展先行区,在加大研发投入、建设研发平台、培育高新技术企业、发展高新技术产业、促进科技成果转化、优化营商环境等方面走在全省前列的发展指导意见和实践路径。

  《实施意见》首要关注“提升自主创新能力”。优先支持高新区建设省级以上创新平台和重大科技基础设施。对高新区内新认定的国家重点实验室给予1000万元一次性补助;对国家新认定的技术创新中心、工程研究中心、临床医学研究中心给予500万元一次性补助;对省级重点实验室建设期内每年给予100万元补助。支持高新区建设云南实验室。

  “一职一薪”拿出诚意留人才

  《实施意见》为高新区“抢”人才、留人才给予支持。支持高新区引进国内外高层次人才和团队,对符合条件的高层次人才,在就医、住房、出入境通关便利等方面提供“一站式”服务。在高新区内企业工作的境外高端人才,经州、市以上人民政府科技行政部门(外国人来华工作管理部门)批准,申请工作许可的年龄可放宽至65岁。在高新区内企业工作的外国人才,可按规定申办5年以内的居留许可。

  实行更加灵活的用人机制。对高新区管理机构中专业性较强的公务员岗位经审批同意后采取聘任制,实行协议年薪,一职一薪。对高新区内事业单位聘用的高层次人才可实行年薪制、协议工资制等薪酬激励机制,薪酬支出计入当年本单位工资总额,但不受当年本单位工资总额限制、不纳入本单位工资总额基数。建立高校、科研院所与高新区内企业挂钩合作机制,开展“双向兼职”,实行“双导师”制,设立“创新岗”。

  “加速融合”布局数字经济发展高地

  《实施意见》提出,高新区要明确特色主导产业,加强创新资源配置和产业集聚,打造优势产业集群。鼓励高新区实施一批引领型重大项目和新技术应用示范工程,构建应用场景,引进新技术、新产品,培育新业态、新模式。支持高新区探索包容审慎的新兴产业市场准入和行业监管模式,营造有利于新兴产业发展的政策环境。

  《实施意见》支持高新区全面实施数字化改造提升,加速推动信息技术与实体经济深度融合,建设数字经济、数字技术的试验场、聚集区。支持高新区做强云计算、大数据、物联网、人工智能等产业,加强区块链技术应用开发,打造数字经济发展高地。

  “先建后验” 提高项目审批效能

  高质量发展离不开加码的改革力度和一流的营商环境。《实施意见》提出,要赋予高新区更大的自主权限,除法律法规和国家有关文件规定不得下放的外,省级经济管理权限全部下放国家高新区,州、市级经济管理权限全部下放省级高新区。

  在高新区复制推广中国(云南)自由贸易试验区等相关改革试点政策,加强政策先行先试。加快高新区投资项目审批改革,实行投资建设项目“先建后验”管理新模式和容缺受理制,减少不必要的行政干预和审批备案事项,提高建设项目审批效能。