为做好我省2021年普通高等学校本科招收应届专科毕业生升学统一招生考试工作,1月4日,云南省招生考试院发布公告:今年专升本网上报名将在2021年春季学期开学后进行,具体时间另行通知

  公告要求:2021年1月中下旬将公布招生院校、招生专业、招生类别、专业对应关系,并向有专科毕业生的院校提供考试大纲

  考生根据专科毕业专业与本科招生专业的专业对应关系选择招生类别报名并参加考试后,依据本人成绩、类别最低分数控制线、招生专业计划填报志愿。免试考生报名时需同时填报志愿(一所院校一个专业)。考生网上报名信息将与户籍系统、学籍系统进行网上校验,校验通过的考生不需到现场进行资格审核确认;校验未通过的考生和免试考生,需到现场报名点进行资格审核确认、交验材料原件。

  2021年有专科毕业生的院校,将在报名前组织学生完成《云南省2021年高职高专院校毕业生专升本入学考试资格审核表》填写及签字盖章,报名点根据此表进行资格审核,并装入录取学生档案袋。