(原标题:迎接春运,沪昆铁路云南段对4个车站8座站台雨棚进行集中整治)

  1月3日,记者从中国铁路昆明局集团获悉, 为提升春运旅客出行体验,更好保障旅客出行安全,2020年12月17日开始,中国铁路昆明局集团昆明生活段在前期调研的基础上,组织力量,充分利用沪昆铁路云南段设备集中修施工大会战时机,对沿线曲靖、宣威、沾益、小新街4个车站8座站台雨棚进行集中整治,消除站房病害,以优质的站房设备基础迎接2021春运,目前已顺利完成了整治施工。

  据悉,此次整治的4个车站8座雨棚,主要采取补钉加固、更换失效螺栓、涂刷丙烯酸防水涂料、树木修枝、水落管口疏通等方式,消除彩钢瓦屋面局部渗漏、积水、锈蚀等病害。

  “我们严格施工安全卡控,对整个施工过程进行全程把关,比如在曲靖站雨棚施工整治中,安排7名专职安全防护员全过程盯控,确保了运输与施工安全万无一失。” 昆明生活段曲靖车间主管工程师李刚说,本次施工他们单位共投入350多人次,并加大物资、设备换装,让站台设施亮起来,美起来!