12月30日,云南省保山市召开新闻发布会,集中向社会发布保山综合交通“十三五”发展成就和“十四五”工作打算。

  发布会上,保山市交通运输局党组书记、局长成德君作新闻发布。据介绍,“十三五”期间,保山市综合交通重点项目建设全面提速,预计完成投资700亿元,是“十二五”的3.5倍;争取各类资金315.87亿元,是“十二五”的4.6倍。

  新增公路7445公里 路网布局加速完善

  五年来,从超级工程—龙江特大桥到东绕城、保施、腾陇高速建成通车,再到保泸、腾猴高速建成和昌保高速分段建成,保山境内高速累计建成480公里,新增265公里,基本实现“县县通高”。

  从大链、红色旅游线等干线公路建成通车,到G320线保山境内段改造全面完成,再到G219泸腾二级路、腾冲机场连接线、固东至自治二级公路加快推进,普通国省道二级以上比例达80%以上。

  截至2020年底,全市公路通车里程20933公里,新增7445公里,是“十二五”末的1.6倍。公路密度达106.6公里/百平方公里,较“十二五”末增长55.2%。

  2021年大保段通车 铁路建设从无到有

  从大瑞铁路保山段全面开工,到大柱山特长隧道历经12年全面贯通,再到澜沧江大桥、怒江特大桥等控制性工程相继建成,保山离动车开行更近一步。预计2021年大理至保山段、2023年保山至瑞丽段建成通车。

  双机场旅客吞吐量破百万 机场建设提级扩容

  从保山、腾冲两个机场实施改扩建,到“保腾芒”滇西机场群空地协同运行,纳入中国民航高质量发展试点项目,再到投资28.55亿元的跑道延长项目获省发改委立项。保山市服务设施不断改善,承载能力不断提升,成为唯一拥有两个机场旅客吞吐量破百万的州市。

  内河航道通航462.7公里 水运基础不断夯实

  从瓦窑、江桥、珠街等码头建成使用,竹篓洼、澜津古渡2个码头开工,到怒江、澜沧江、龙川江等水运项目前期有序开展,再到海事趸船、8艘海事执法监管船投入使用,沧江8号、9号船舶顺利运营。

  全市内河航道通航里程达462.7公里,审批认可的渡口有43道,营运船舶93艘,水运成为公路运输的重要补充。(王娅男)

  来源:保山市委宣传部